Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

2 августа 2022

Чтобы искоренить негатив

Прокуратура района провела надзорные мероприятия по осуществлению проверки условий содержания крупного рогатого скота в сельхозорганизациях района, готовность хранилищ к заготовке кормов урожая 2022 года. Корреспонденту газеты  удалось поучаствовать в одном из таких рейдов.

Заместитель прокурора района Дмитрий Новик, ветврач районной ветстанции Елена Жолудь посетили объекты КУП «Владимировский-Головчицы». Первая остановка — МТФ «Вербовичи». В глаза сразу бросилось отсутствие части ограждения. Хранилища кормов не подготовлены к закладке. Они заросли сорной растительностью, имеют трещины, выбоины, грязь и воду. В сараях подтекает крыша, отчего коровы по колено «в черных сапожках». Животные питаются кормами ненадлежащего качества, отсутствует соль. Территория вблизи коровников не очищена от органики.

Вторая остановка — Грушевка. Здесь аналогичная ситуация с ямами для хранения кормов. Правда, порадовал тот факт, что на  мельнице изготавливалась мука свежего помола. А это значит, что животные получат в рацион полезный продукт. На заправочной станции работников на местах мы не застали, хотя среди белого дня там горела лампочка. Выключив ее, мы сэкономили хозяйству электричество. Заглянули проверяющие и в заброшенный склад удобрений, на дверях которого висела надпись, гласящая, что он не эксплуатируется. Хотя удобрения в нем имеются, и доступ к ним не ограничен. Вблизи склада Дмитрий Новик обратил внимание на открытый люк, представляющий опасность. От цепкого взгляда не ушел ни один недочет. Проверяющие все зафиксировали и укажут на нарушения специалисту хозяйства.

Следующая точка маршрута — МТФ «Физинки» совхоза-комбината «Заря».  Уже на входе на территорию почувствовали разницу. Комплекс построен недавно, оборудование установлено новое, современное, условия кормления и содержания животных также на высоте. На прилегающей территории, проверяющие внимательно осматривали каждое помещение, подмечали недочеты. У ветеринарной службы здесь вопросов не возникло. Дмитрий Васильевич отметил лишь такие замечания, как работа тракториста без медицинского освидетельствования и отсутствие искрогасителя.

— Глава государства ясно сказал: законодательство по сохранности собственности в сельскохозяйственных организациях должно исполняться беспрекословно, а уборочная кампания должна проводиться без потерь и в установленные агротехнические сроки! Прокуратура района еженедельно посещает сельхозобъекты, следит за ходом и качеством проведения уборочной кампании, принимает незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений, способных замедлить или снизить качество проведения уборки урожая, а также осуществляет мониторинг надлежащего содержания и выращивания скота. Продовольственная безопасность — это один из ключевых аспектов политики государства, — подытожил Дмитрий Новик.

Безусловно, работа тружеников сельхозпредприятий тяжелая и очень ответственная. В ходе посещения ферм выявлено, что определенные проблемы имеются. Прокуратура направит документы, обязующие руководителей хозяйств исправить недостатки.

(Источник: https://narovlya.by/novosti/chtoby-iskorenit-negativ/)

Диалоговая площадка Общественная приемная Здоровые города Очередь Помогут Дзень беларускага пісьменства - 2022 Переговоры О содействии занятости населения Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа
Интернет-ресурсы

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0