Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

21 июня 2022

Диалог с молодежью на тему войны, исторической памяти и патриотизма

Началась Неделя молодежи и в Наровле, подготовлено много мероприятий, которые к ней приурочены. Одно из них состоялось сегодня в Детской школе искусств. В форме диалоговой площадки «С молодежью на равных» обсудили важные темы, касающиеся Великой Отечественной войны и сохранения исторической памяти.

Встреча началась с видеоролика «Что было бы, если бы мы родились в другое время», сюжет которого позволил молодым людям задуматься о том, как бы они жили, родившись на много десятилетий раньше и в юности оказавшись на фронте, в тылу врага. Смогли бы бороться и защищать свою Родину? Кого-то фильм точно заставил по-иному взглянуть на свою жизнь и на свое отношение к истории.  

Приглашенные для выступления гости мероприятия: директор историко-этнографического музея Раиса Бобр, учитель по начальной военной подготовке СШ № 2 им. И.М. Шаврея Геннадий Косуха и председатель районного совета ветеранов Иван Грушевский. Модератором стал учитель истории Вербовичского д/сада-базовой школы Сергей Стрельчук. Он и предлагал гостям вопросы по обозначенным темам.

Раиса Болеславовна рассказала о сохранении памяти и истории. О важности для нашего народа осознания себя, как белорусской нации, о преемственности поколений в передаче самых важных духовных и нравственных ценностей.

Вопрос Геннадию Николаевичу касался патриотического воспитания. В своем выступлении он, в частности, провел сравнение идеологии патриотического отношения к своей Родине, ответственности и готовности защищать ее, в которой воспитывали наших предков, родителей и продолжают воспитывать современную молодежь, и нацистскую идеологию, направленную на уничтожение других народов.

Иван Валентинович ответил на вопрос, о том, почему важно поднимать тему геноцида белорусского народа. Он рассказывал, как ему доводилось общаться с непосредственными участниками и героями войны, о важности сохранения памяти о подвиге героев и нашего народа в целом. «Но, помня о героях, нельзя забывать и о жертвах», — подчеркнул Иван Грушевский. Он напомнил о том, какие зверства совершались во время оккупации с еврейским населением, о преступлениях нацистов против мирного населения Беларуси.

В ходе встречи прозвучали правильные мысли от молодежи, пожелавшей высказаться на озвученные темы. Они также с интересом отвечали на вопросы своеобразной викторины, которую для них спонтанно устроила Раиса Бобр. В целом мероприятие прошло интересно, информативно, дало многим поводы поразмышлять, задуматься о чем-то важном.

Источник: https://narovlya.by/themes/novosti-narovli/strong-dialog-s-molodezhyu-na-temu-vojny-istoricheskoj-pamyati-i-patriotizma-strong/

Диалоговая площадка Общественная приемная Очередь Помогут Переговоры О содействии занятости населения Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы