Молодежь Наровлянщины
Год малой родины
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

19 января 2018

Люди мужества, риска и долга

В основном о спасателях ОСВОДа мы вспоминаем в пляжный сезон, наивно полагая, что летом их работа особенно напряженная. А ведь они трудятся 365 дней в году. Даже в холодное время года водолазы спускаются под воду, проводят тренировочные занятия, чтобы не потерять сноровку. Может поэтому и свой профессиональный праздник эти отважные и решительные люди отмечают в самый лютый крещенский день. Пожалуй, в этом есть свой смысл.

Всего в дружном коллективе спасательной станции постоянно работают 15 человек. Однако даже такими немногочисленными силами они выполняют большой объем тяжелой, но такой нужной работы.

— Основная задача нашей службы — не допустить гибели людей на воде, льду — рассказывает начальник Николай Недашковский. — Стараемся всеми силами препятствовать подобным происшествиям. Мы круглосуточно обеспечиваем безопасность в зоне действия станции, то есть на участке акватории всего городского пляжа, а это 600 метров. Днем дежурят два водолаза, моторист-рулевой, матрос-спасатель и медсестра, ночью в зимнее время дежурство осуществляет один человек, а летом — два. Любителей провести свой досуг у воды всегда много. Летом спешим на помощь купающимся, которые порой забывают о собственной безопасности, находятся на отдыхе у реки в состоянии алкогольного опьянения. А зимой зорко наблюдаем за любителями зимней рыбалки, часто спасаем самонадеянных граждан, решившихся на ледовый поход по Припяти. Среди них часто встречаются дети, которые так и норовят проверить прочность ледового покрытия.

О результатах работы красноречиво расскажут цифры — за 2017 год на водоемах района не произошло ни одного смертельного случая, спасен один человек, предупреждено 55 граждан, в том числе 32 несовершеннолетних. Много внимания работники спасательной станции уделяются профилактической и разъяснительной работе. По словам моего собеседника, только за минувший год проведено около двух тысяч бесед в трудовых коллективах и учреждениях образования по формированию безопасности жизнедеятельности, 36 рейдов совместно с заинтересованными службами. Благодаря пристальному вниманию к этим вопросам, как отмечает Николай Леонидович, положительная динамика снижения гибели людей на воде сохраняется в районе уже на протяжении последних пяти лет.

В профессиональный праздник нельзя обойти вниманием людей, отдавших не один десяток лет работе на «спасалке». Среди них Сергей Шваб, Сергей Попел и Василий Зезетко.

Сложно в одном материале рассказать обо всех тонкостях работы спасателей, но одну деталь точно нельзя упустить: на их счету не одна сотня спасенных жизней. А это заслуживает уважения.

 Прыпяцкая прауда

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
мчс
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы
 .