Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год мира и созидания
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by

isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

23 января 2023

Михаил Конопацкий: за цифрами всегда стоят люди

В Наровлянском спецлесхозе состоялась отчетная профсоюзная конференция. В ней приняли участие заместитель председателя Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Евгений Крискевич, заведующий отделом организационной работы Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Алла Селюк, председатель Наровлянского районного объединения организаций профсоюзов Алексей Ранько.

С отчетом о работе профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Наровлянского спецлесхоза за 2022 год выступил профсоюзный лидер этого учреждения Антон Черепанский. В своем выступлении он затронул все аспекты профсоюзной жизни и деятельности трудового коллектива, акцентировал внимание на активном участии работников учреждения в различных социально-значимых мероприятиях и акциях.

— На учете в профсоюзе состоит 434 человек с неработающими пенсионерами и ветеранами труда, из них работающих членов профсоюза — 380. Профсоюзная организация тесно взаимодействует с областной и районной. На основе принципов социального партнерства строятся конструктивные взаимоотношения между профкомом и администрацией спецлесхоза по регулированию трудовых и социально-экономических отношений, — констатировал Антон Васильевич.

Высокую оценку деятельности первички дал директор Наровлянского спецлесхоза Михаил Конопацкий:

— С уверенностью могу сказать, что профсоюз со своей задачей успешно справился. В докладе немало прозвучало показателей, а за цифрами всегда стоят люди. С профсоюзом мы вместе решаем глобальные вопросы, которые касаются нашего коллектива.

О том, что профсоюзная организация спецлесхоза всегда занимает лидирующее место в районе, говорил лидер районного объединения организаций профсоюзов Алексей Ранько. Алексей Леонидович отметил тот факт, что коллектив этого учреждения всегда в первых рядах принимает участие в различных мероприятиях. О своей деятельности Антон Черепанский рассказал очень скромно, а ведь она на самом деле гораздо обширнее.

Это мнение поддержала и Алла Селюк, дав оценку деятельности спецлесхоза более чем высокую.

Заместитель руководителя организации по идеологической работе Наровлянского спецлесхоза Лариса Новик подвела итоги выполнения пунктов коллективного договора за 2022 год, а с проектом нового документа ознакомил Михаил Конопацкий:

— После введения недружественными странами санкций и сокращения выручки практически в два раза, мы вынуждены внести изменения в коллективный договор. В этот сложный период пришлось принять ряд ограничений в разделе социальных гарантий и исключить некоторые выплаты.

Подводя итоги конференции, Евгений Крискевич отметил, что, несмотря на проблемы, в коллективе сделано много. Спецлесхоз развивается и идет вперед. Санкции — проблема не только Наровлянского спецлесхоза, но и всей лесной отрасли.

— Мы все ощутили влияние недружественных стран. Сейчас задача — сохранить заработную плату, а главная — коллектив. То, что отсутствует стабильность в работе, ситуация временная, — уверил Евгений Леонидович. — Пройдет время и будет все замечательно. 

Источник: https://narovlya.by/novosti/obschestvo/strong-mihail-konopatskij-za-tsiframi-vsegda-stoyat-lyudi-strong/

Год исторической памяти Диалоговая площадка Общественная приемная Здоровые города Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа
Интернет-ресурсы