VI Всебелорусское народное собрание
Общественная приемная
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

13 октября 2021

Награды — жительницам Головчиц



Представители местной власти и депутаты почествовали заслуженных людей из Головчиц, вручив благодарности, адресовав самые теплые и искренние слова. Среди них Нина ЛАПЕТА, Алла БЕРЕЗОВСКАЯ и Евгения МИХАЙЛОВА. 
Про Аллу Березовскую можно говорить много и только хорошее. Родилась в Будках. Закончив Мозырский пединститут, в 1987 году молодым учителем математики и физики с волнением переступила порог Головчицкой средней школы и навсегда привязалась к ней сердцем. Уже 18 лет является директором Головчицкого д/с-СШ. Аллу Яковлевну уважают односельчане и доверяют. Недаром она депутат двух уровней: первичного и базового. Помочь председателю сельисполкома, сделать доброе дело, чтобы родная деревня стала лучше, а жизнь односельчан комфортнее для нее — дело чести. 
Нина Лапета с 2014 года является старостой в Головчицах и Чехах, а еще сегодня и соцработник. Это человек с доброй душой и чутким сердцем. Нина Алексеевна умеет найти подход к каждому человеку, каждого старается выслушать и помочь, душой болеет за малую родину и делает все для того, чтобы жизнь на селе стала комфортнее. С ее участием решались вопросы водоснабжения, уличного освещения, благоустройства, наведения порядка на кладбищах и многие иные. Она уверена, что от жителей зависит судьба и развитие деревни. Своими силами можно сделать многое, было бы желание. 
Евгении Михайловой недавно исполнилось 85 лет. За ее плечами более 45 лет трудового стажа, много лет трудилась поваром. Воспитала с мужем троих детей, есть внучки. Что пережила эта хрупкая на первый взгляд женщина поймет, пожалуй, тот, кто столкнулся с проблемой, когда в семье есть инвалид. Несмотря на сложности и перипетии судьбы она сохранила оптимизм и жизнелюбие. Евгения Андреевна не привыкла сидеть без дела, ведет домашнее хозяйство, ухаживает за сыном. Признается, что любит свою деревню, здесь она отдыхает душой, здесь все родное. 

(источник: https://narovlya.by/novosti/nagrady-zhitelnitsam-golovchits/)

Год народного единства Дажынкi - 2021 Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база investinbelarus биржа Афиша
Интернет-ресурсы