Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

28 мая 2024

Не за горами пляжный сезон в Наровле

Работники КУП «Жилкомстрой» из года в год привносят нововведения в благоустройство городского пляжа, который приобретает более цивилизованный вид.

Рассказываем, что сделано и дополнено в его оформлении в этом сезоне.

Напоминаем, что в нашем городе пока официально установлено единственное место, разрешенное для купания, — пляж в районе ОСВОДа, но в скором времени откроется еще один. Он будет расположен на территории бывшего санатория «Полесье». Согласно утвержденному плану, в канун летнего сезона, для отдыха наровлян и гостей нашего города готовят набережную реки Припять. Этот год не стал исключением.

— Коммунальной службой уже осуществлены некоторые работы по благоустройству и наведению порядка на городском пляже, — рассказывает мастер участка «Благоустройство, саночистка и переработка ТКО» КУП «Жилкомстрой» Елена Москаленко. — К примеру, произведен покос и вырубка кустарника. Проведено дискование прилегающей территории к пляжу. Покрашены урны, установлены стенды, лежаки, скамейки, теневые навесы, раздевалки и дополнительные урны. Значительно украсили территорию для отдыха и малые архитектурные формы.

Но, к сожалению, по словам Елены Евгеньевны, открытие купального сезона пока откладывается в связи с затоплением акватории пляжа вдоль реки Припять. Отложены работы по покраске некоторых объектов. Их приведут в порядок позже. Пляж откроется при благоприятных погодных условиях и после того, как вода в реке опустится до нужной отметки.

Кроме коммунальной службы, накануне купального сезона дно реки обследуют водолазы районной спасательной станции ОСВОД. Специалисты, подписывая документ готовности пляжа к приему отдыхающих, тем самым дают гарантию, что купающиеся не получат травму и им ничего не угрожает.

— Водная акватория является одним из опасных мест, где, к большому сожалению, гибнут люди. Для предупреждения трагических случаев на водах размещаются тематические информационные стенды, ведется разъяснительная работа среди населения, — комментирует начальник спасательной станции Виктор Бадалей.

В поле зрения постоянно находится пляж и у санитарной службы района, которая исследует пробы воды.

Наличие пусть даже минимальной пляжной инфраструктуры — все это комфорт для отдыхающих. Словом, ответственные организации делают все возможное, чтобы пляжная зона была чистой и безопасной. Наша задача — быть благодарными за проделанную работу, соблюдать правила поведения на воде, не ломать оборудование и не оставлять после себя мусор.

Источник: https://narovlya.by/novosti/obschestvo/ne-za-gorami-plyazhnyj-sezon-v-narovle

места для купания VII Всебелорусское народное собрание 80 Вместе строим Беларусь Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы