Год малой родины
Выборы Президента Республики Беларусь - 2020
Наровлянщина деловая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

28 июля 2020

Нельзя безнаказанно оскорблять



 В преддверии выборов Президента Республики Беларусь участились случаи выступлений блогеров и комментирования гражданами каких-либо высказываний должностных лиц. Именно во время важных событий в жизни страны появляются люди, желающие «пропиариться» за счет критики действующих представителей власти. 
 Мотивы этих людей понятны, однако зачастую они переходят грань между объективной критикой и рамками приличия. Оскорбляя конкретных людей, они преступают Закон. 
 Административная ответственность за оскорбление установлена ст. 9.3 КоАП. Это деяние также определено как умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, за что предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин. 
 В соответствии со ст. 189 Уголовного кодекса оскорбление — умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, совершенное в публичном выступлении либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, распространенной в интернете, иной сети электросвязи общего пользования. За это преступление может быть назначено наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет. 
 Зачастую граждане, оставляя комментарии в соцсетях, не понимают, что любые оскорбительные высказывания являются публичными и влекут за собой ответственность. 
 Оскорбление против чести и достоинства человека следует отграничивать от оскорбления, связанного с посягательством на порядок управления и выразившегося в унижении чести и достоинства Президента или представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. В этом случае уголовная ответственность наступит по ст. 368 или ст. 369. За оскорбление Президента предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Повторные действия либо обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, влекут ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. За публичные оскорбления представителя власти предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет.
(источник: https://narovlya.by/novosti/obschestvo/nelzya-beznakazanno-oskorblyat/)

Прыпяцкая прауда

Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Рейтинг Ола - судьба, застывшая в огне 75 лет Победы Профилактика COVID-19 Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Профилактика Афиша
Интернет-ресурсы
 .