Молодежь Наровлянщины
Год малой родины
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

6 февраля 2019

Несчастный случай в спецлесхозе привел к тяжелой производственной травме

27 декабря 2018 года валку деревьев на делянке 16 квартала Наровлянского лесничества производила бригада в составе вальщика леса, он же бригадир, и лесоруба.

Валка деревьев производилась в просвет между деревьями (расстояние 6,0м). Примерно в 10 часов вальщик леса спилил дерево (высотой 29,6м), и перешел к валке следующего второго дерева (высотой 24,6м), при падении оно задело кроны рядом стоящих деревьев, находящихся за границей лесосеки, в результате чего обломалась его вершинная часть и зависла на кронах деревьев, в направлении которых проводилась валка, при этом с них ломались и падали ветки. Вальщик леса отошел на расстояние, подождал пока падения прекратятся, и не убедившись, что над местом работы зависла сломанная часть дерева (высотой 3м, диаметром 8см), приступил, проявив тем самым грубую неосторожность, к обрезке сучьев сваленного дерева с обломанной вершиной, и получил удар по левой стороне плеча и упал, при этом получил травму относящуюся к числу тяжелых.

Причиной несчастного случая явилась грубая неосторожность вальщика леса, выразившаяся в оставлении зависшей вершинной части дерева в кронах других деревьев и в выполнении работ по обрезке сучьев дерева, лежащего под зависшей сломанной вершинной частью дерева.

Лицом, допустившим нарушения законодательства о труде и об охране труда, признан сам потерпевший.

Мероприятия по устранению причин несчастного случая и предупреждению подобных происшествий

- Исключить случаи оставления зависшего дерева и его фрагментов и работы по обрезке и раскряжевке дерева, лежащего под зависшими деревьями и его фрагментами.

 

Прыпяцкая прауда


Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Послание Президента Профилактика Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Афиша
Интернет-ресурсы
 .