Общественная приемная
пп
Наровлянщина деловая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

20 ноября 2020

Носят ли наровляне маски в общественных местах?



 Татьяна САВЧЕНКО и дочь Василиса, декретный отпуск: — К сожалению, население страны к ношению масок относятся скептически. А зря. Два месяца назад мой муж переболел коронавирусом. Наша семья соблюдала все меры безопасности, чтобы не подвергать других людей опасности. Некоторые проявляют настороженность к тем, кто соблюдает масочный режим. Если есть хотя бы маленький процент защиты, я стараюсь его использовать: ношу медицинскую маску и резиновые перчатки в общественных местах. В поликлинике одеваю маску ребенку, а места большого скопления людей стараемся вообще не посещать.
 Виктория КОВАЛЬЧУК, медсестра СШ № 2: — В школе все работники носят маски и перчатки. Уверена, что все это делается ради здоровья и безопасности. Новость, что 9 ноября вышло распоряжение губернатора соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах, порадовала. Весной, когда COVID-19 только находился на устах белорусов, вокруг целесообразности ношения масок возникали дискуссии. Одни утверждали, что масочный режим эффективно препятствует передаче вируса от окружающих. Другие, наоборот, доказывали, что носить ее нужно заболевшим, чтобы не заражать других. Медицинская маска в общественных местах строго необходима — это однозначно.
 Сергей ПОТАПЕНКО, водитель ЦГиЭ: — Стараюсь соблюдать все рекомендации Минздрава по профилактике COVID-19. Носить маски нужно не только больным, но и здоровым, когда они посещают места массового скопления. Особенно рекомендуется их применять лицам старше 60 лет и любого возраста с сопутствующими заболеваниями. Так как в случае заражения они подвержены более высокому риску тяжелого течения болезни. А вот находиться в ней на открытом пространстве и в одиночестве нет смысла. Помимо масок не забываю о других методах профилактики: мою чаще руки, держу дистанцию, минимизирую контакты, укрепляю иммунитет.
 Анастасия МЕЛЬЧЕНКО, бухгалтер ТЦСОН: — В период эпидемического подъема заболеваемости респираторными инфекциями, а тем более во время коронавирусной инфекции, ношение масок — необходимость и для заболевших, и для здоровых. Маску я всегда ношу с собой. В ней нахожусь на рабочем месте, когда иду в школу, в аптеку. Эта профилактическая мера в несколько раз снижает риск заболевания. На свежем воздухе случай заражения минимален. Поэтому во время прогулки, когда в радиусе двух метров отсутствуют люди, считаю, нет необходимости ее надевать. А еще для профилактики пью много теплого чая, летом запасаюсь витаминами.

(источник: https://narovlya.by/novosti/nosyat-li-narovlyane-maski-v-obshhestvennyh-mestah/)

Прыпяцкая прауда


Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Рейтинг Ола - судьба, застывшая в огне 75 лет Победы Профилактика COVID-19 Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Год Малой радзімы Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Профилактика Афиша
Интернет-ресурсы
 .