Общественная приемная
пп
Наровлянщина деловая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

23 октября 2020

С 23 по 27 октября Госавтоинспекция Наровли проводит акцию «Маленький пассажир – большая ответственность!»



 Довольно часто несовершеннолетние пассажиры становятся заложниками дорожных ситуаций, где основная ошибка — непредусмотрительность взрослых. Только в этом году за 9 месяцев на дорогах области произошло 38 ДТП с участием детей, в которых 43 ребенка получили ранения различной степени тяжести и 2 ‑ погибли. От общего количества происшествий, более 60% ДТП произошли по вине взрослых, в том числе и из-за несоблюдения водителями транспортных средств требований ПДД в части перевозки детей. 
 На Наровлянщине с 23 по 27 октября проходит профилактическая акция «МАЛЕНЬКИЙ ПАССАЖИР – БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!». Цель — снижение дорожных происшествий с несовершеннолетними пассажирами, недопущение их гибели либо получения травм на дорогах.
 Сотрудники ГАИ напоминают! Согласно ПДД, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет. 
 За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, водители транспортных средств могут быть привлечены, согласно ч. 5 ст. 18.14 КоАП, к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин. В случае повторного нарушения в течение года ответственность наступает в соответствии с ч. 12 ст. 18.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

(источник: https://narovlya.by/novosti/obschestvo/s-23-po-27-oktyabrya-gosavtoinspektsiya-narovli-provodit-aktsiyu-malenkij-passazhir-bolshaya-otvetstvennost/)


Прыпяцкая прауда


Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Рейтинг Ола - судьба, застывшая в огне 75 лет Победы Профилактика COVID-19 Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Год Малой радзімы Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Профилактика Афиша
Интернет-ресурсы
 .