Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

10 июля 2024

Спасатели Наровлянского ОСВОД совершили рейд по «диким» пляжам

С целью предупреждения гибели людей на воде сотрудники ОСВОД совместно с корреспондентом газеты провели очередной рейд по запрещенным для купания местам.

Вместе с мотористом Наровлянской спасательной станции Валерием Никончуком отправляемся в урочище Боровица.

Живописная природа и изобилующая рыбой Припять привлекают в наш район отдыхающих с разных уголков Беларуси. Вот и бывшие наровляне, а ныне — жители столицы, вместе с семьями приехали на малую родину, чтобы провести время на лоне природы. С родителями находятся и дети, а значит, у спасателей к компании особое внимание.

— Ни в коем случае не оставляйте несовершеннолетних без присмотра, даже на один миг не выпускайте их из поля зрения. Беспечность у воды может обернуться трагедией, — предупредил взрослых Валерий.

ОСВОДовец провел с отдыхающими профилактическую беседу, а также вручил им тематические памятки.

В ходе рейда мы также пообщались с рыбаками. Люди бывалые, знают, что безопасностью пренебрегать нельзя. Один мужчина даже поделился историей, как ему удалось спасти упавшего в воду ребенка.

Жаркая погода, удерживающаяся на протяжении длительного времени, способствует активному отдыху граждан на водоемах. И статистика гибели людей на воде печальна: по оперативным данным ОСВОД на 1 июля, с начала года в Беларуси на водах погибло 163 человека, в том числе 12 несовершеннолетних, в Гомельской области — 25 человек, из них 5 детей. Спасти удалось 26, в том числе 11 детей. А это значит, что рейдовые мероприятия спасателей будут продолжены, ведь их цель — свести число жертв к нулю.

Источник: https://narovlya.by/themes/novosti-narovli/spasateli-narovlyanskogo-osvod-sovershili-rejd-po-dikim-plyazham/

VII Всебелорусское народное собрание 80 Вместе строим Беларусь места для купания Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы