Год малой родины
Выборы Президента Республики Беларусь - 2020
Наровлянщина деловая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

11 марта 2019

В Наровле отметили Масленицу

Встреча весны — самый долгожданный праздник. «Тридцать три удовольствия» получили те, кто пришел на проводы зимы на центральную площадь райцентра. Работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи придумали развлечения и для взрослых, и для детей.

Еще до начала мероприятия звучала зажигательная музыка, а радиогазета рассказала об истории праздника. По традиции наоригинально украшенной площади развернули работу подворья сельских Советов, центра ремесел и централизованной библиотечной системы. Чего здесь только не было! Дегустация кулинарных изделий, оладий и блинов, выставки декоративно-прикладного творчества, проведение мастер-классов, акций и розыгрышей.

К услугам отдыхающих работал филиал Наровлянский» ТУП «Припятский Альянс», ОАО «Красный Мозырянин», ККУП «Наровлякиновидеосеть», предприниматели. Ассортимент продукции оказался очень разнообразным. Каждый приобретал то, чего хотела душа. Золотистые блины, ароматный шашлык, горячий чай — было чем подкрепиться развеселому народу.

На импровизированной сцене прошла увлекательная концертная программа «Широкая Масленица». Ведущие рассказывали, что означает каждый день Масленичной недели, а также провели много потешных конкурсов и викторин. Не обошлось в этот день и без музыкальных номеров. Замечательно выступили солисты РДК и коллективы художественной самодеятельности «Скарбніца», «Спадчына», «Завойтянка», «Вясёлка», «Белорусские узоры», вызвав у горожан бурные аплодисменты.

Но какое народное гуляние без активных игр? Все желающие могли принять участие в катании на телеге с лошадью, поучаствовать в беспроигрышной лотерее, викторинах и конкурсах. В это же время рядом на площадке были организованы состязания на быстроту и ловкость. В награду все участники соревнований получили сладкие призы. Нашлось занятие и для детей. Они лакомились сладкой ватой, попкорном, другими вкусностями, танцевали и веселились вместе с костюмированными героями.

Конечно, не обошлось и без традиционного элемента празднования Масленицы — покорения праздничного столба. Силачей среди народа было немного. Но те, кто осмелился силушкой богатырской помериться, не ушли без подарков.

Кульминацией праздника стал обряд сожжение чучела Зимы и массовым хороводом вокруг костра.

Все участники праздника получили хорошее настроение, удовольствие от общения друг с другом и, конечно же, незабываемые впечатления.

 

Прыпяцкая прауда


Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Рейтинг Ола - судьба, застывшая в огне 75 лет Победы Профилактика COVID-19 Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Профилактика Афиша
Интернет-ресурсы
 .