Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости района

23 ноября 2022

Забота о безопасности

Смотровая комиссия Наровлянского сельисполкома во главе с председателем Людмилой Еремич провела очередной рейд по домовладениям жителей Калинич, Физинок и Конотопа. Участие в нем приняла и корреспондент «ПП».

Главная цель субъектов профилактики — напомнить гражданам о безопасности, указать на нарушения, если такие имеются, и добиться их устранения. В списке на обследование более десяти адресов. На особом контроле у комиссии те, кто по тем или иным причинам требуют к себе повышенного внимания.

— Дома, где живут инвалиды, одинокие и одиноко проживающие, пожилые люди, многодетные семьи, а также те, кто злоупотребляют спиртными напитками, мы посещаем в первую очередь, — отметила Людмила Михайловна. — Профилактические рейды проводим регулярно. Содействие оказываем и каждому обратившемуся, независимо от возраста и благосостояния.

Во всех домовладениях смотровую комиссию встречали радушно, внимательно прислушивались к рекомендациям. В каждой из посещенных семей специалисты проверили состояние отопительного и газового оборудования, наличие и исправность АПИ. Подсказали, где необходимо заменить батарейку в извещателе, отремонтировать дверцу топливника. Также рассказали, как обезопасить свое жилище, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и что делать, чтобы избежать возгораний. Ведь с наступлением холодов количество пожаров, как правило, увеличивается.

— Печь необходимо содержать в исправном состоянии. Дымоход в пределах чердака нужно оштукатурить и побелить, чтобы вовремя обнаружить имеющиеся недостатки. Также следует очищать его от сажи, не допускать перекала печи. Любая халатность или неисправность могут в считанные минуты обернуться трагедией, — напомнила инспектор РОЧС Татьяна Автухович, вручив жильцам профилактические буклеты о правилах пожарной безопасности.

Кроме изучения условий проживания субъекты профилактики интересовались состоянием здоровья жильцов, достаточно ли у них дров и требуется ли им какая-либо помощь. Ведь моральная поддержка, решение различного рода бытовых вопросов, помощь в житейских делах или просто совет тоже входят в компетенцию членов комиссии.

Посещены в ходе рейда и граждане, находящиеся в группе риска. Такие семьи члены смотровой комиссии не обходят вниманием. На момент проверки признаков неблагополучия не зафиксировано. Хозяева трезвые, порядок во дворе и в доме, печки исправны, извещатели работают. И это радует. Главное — сохранить это благополучие. Поэтому контроль за семьями будет продолжен.

После обхода состоялось заседание по результатам рейда. На нем члены комиссии представили свои заключения и подвели итоги работы.

Источник: https://narovlya.by/novosti/zabota-o-bezopasnosti/

Переговоры Диалоговая площадка Общественная приемная Здоровые города Очередь Помогут О содействии занятости населения Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ
Интернет-ресурсы