Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Это актуально

1 октября 2021

Департамент государственной инспекции труда информирует!


 
Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели!

Потеря трудового стажа, гарантий и компенсаций, в том числе при получении производственной травмы, несправедливый размер пенсии, минимальное пособие по листку нетрудоспособности для работника, а также административная и уголовная ответственность для руководителя — таковы последствия получения и выплаты зарплаты «в конверте».

Департамент государственной инспекции труда предупреждает!

- Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, иных выплат, причитающихся работнику от нанимателя в соответствии с законодательством, влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятидесяти базовых величин, а повторно в течение одного года после наложения административного взыскания - в размере от тридцати до ста базовых величин (части 3, 4 статьи 10.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП).

- Несоблюдение должностным лицом нанимателя установленного порядка приема работников на работу влечет наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин (часть 6 статьи 10.12 КоАП).

- За неуплату страховых взносов, если сумма не крупных размеров, предусмотрена административная ответственность с применением санкции в виде штрафа в размере от 2 до 20 базовых величин (статья 12.15 КоАП).

- Статьями 243-1 и 243-3 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от исполнения обязанностей налогового агента по перечислению налогов, сборов и уклонение от уплаты страховых взносов. Максимальный размер санкций за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, если причинен ущерб в крупном размере, и семи лет, если размер ущерба особо крупный.

Позаботьтесь о себе и о своих работниках!
Диалоговая площадка Общественная приемная Здоровые города Очередь Помогут Дзень беларускага пісьменства - 2022 Переговоры О содействии занятости населения Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа
Интернет-ресурсы

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0