Молодежь Наровлянщины
Год малой родины
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Нормативно-правовые акты

Особенности регулирования трудовых отношений с молодыми специалистами

Нормативная база
1.         Трудовой кодекс республики беларусь (далее - тк);
2.         Кодекс республики беларусь об образовании (далее – кодекс об образовании)
3.         Положение о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессинально-техническое образование, утвержденное постановлением совета министров республики беларусь от 22 июня 2011 г. № 821 «о некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещение затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» (в ред. От 21 ноября 2013 г.; далее – положение о порядке распределения выпускников)

Кто такой молодой специалист
1.         Выпускники, работающие по распределению, в течении срока обязательной работы по распределению (п.5 ст.83 кодекса об образовании);
2.         Выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), в течении срока обязательной работы (п.4 ст.84 кодекса об образовании);
3.         Выпускники, работающие по перераспределению, в течении срока обязательной работы по перераспределению (п.4 ст.85 кодекса об образовании).

Что является основанием распределения (направления на работу) молодых специалистов
Распределение (направление на работу) молодого специалиста осуществляется в соответствии с полученной ими специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, что отражается в свидетельстве о направлении на работу (подп.3.1 ст.48 и п.2 ст.83 кодекса об образовании, ч.1 п.12 положения о порядке распределения выпускников)

Допустим ли прием на работу по распределению (направлению) по другой специальности (направлением специальности, специализацией)

Наниматель обязан принять на работу прибывшего по направлению выпускника и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу (п.27 положение о порядке распределения выпускников)

Особенности заключения трудового договора с молодым специалистом
1.         Запрещено установление предварительного испытания при заключении трудового договора (п.2 ч.5 ст 28 тк);
2.         Запрещен необоснованный отказ при заключении трудового договора (ст.16 тк, п.27 положение о порядке распределения выпускников)

Особенности прекращения трудового договора с молодыми специалистами
Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) возможно в случае (п.33 положение о порядке распределения выпускников):
•    перехода на выборную должность (п.4 ст. 35 тк);
•    принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;
•    зачисление в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высого уровня (ступени);
•    нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (ст.41 тк);
•    увольнение по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным п. 1, 2, 4 – 9 ст. Тк, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренных в п. 1 - 3, 5, 6 ст.44 тк.

Увольнение молодых специалистов, получивших высшее, среднее специальное образование или профессинально-техническое образование на условиях целевой подготовки, до окончания установленного договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) срока работы допускается:
•    в случае расторжения договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) по основаниям, указанным в п. 5, 6 ст. 88 кодекса об образовании;
•    по основаниям, предусмотренных в п. 4, 5, 7, 8, 9 ст.42, в п. 1, 5, 6 ст.44 и в п. 1, 2 – 5 ст.47 тк.

Гарантии и компенсации при приеме на работу молодых специалистов
Выплачивается денежная помощь в соответствии с подп. 3.4 ст.48 кодекса об образовании, п.6 ст.84 кодекса об образовании, п.25 положения о порядке распределения выпускников:
1.         В месячный срок со дня заключение трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от колическтва использованных им дней отдыха:
•    молодым специалистам и выпускникам, согласно п.5 ст. 84 кодекса об образовании - в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии);
•    молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, - из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада;
2.         В том случае, если молодые специалисты и выпускники не пулучали стипендии в последнем перед выпуском семестре (полугодии), им выплачивается соответствующая денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска. Справка о размере стипендии выдается учреждением образования при выдаче документа об образовании.
3.         Областные, минский городской советы депутатов, наниматели в соответствии с законодательством могут устанавливать денежную помощь, выделять средства с целью компенсации затрат на наем жилых помещений молодым специалистам, молодым рабочим (служащим) и выпускникам, указанным в п.5 ст. 84 кодекса об образовании (п.26 положения о порядке распределения выпускников).

Компенсации в связи с переездом на работу в другую местность
•    молодым специалистам предоставляются компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде (подп.3.1 ст.48 кодекса об образовании, п.6 ст.84 кодекса об образовании).
•    единовременное пособие не выплачивается, когда молодой специалист направлен на работу по месту своего постоянного жительства (местом постоянного жительства до направления по распределению признается тот населенный пункт, где студент (учащийся) проживал до поступления на учебу).
•    работникам, лицам, завершившим обучение, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, направлением, в порядке организованного набора либо приемом в соответствии с предварительной договоренностью, заключенными договорами или заявками возмещается единовременное пособие на самого работника, лицо, завершившее обучение, в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере ¼ пособия на самого работника, лицо, завершившее обучение.

Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Послание Президента Профилактика Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Афиша
Интернет-ресурсы
 .