Год малой родины
Выборы Президента Республики Беларусь - 2020
Наровлянщина деловая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости области

20 мая 2020

Более 46 тыс. детей Гомельской области планируют оздоровить на летних каникулах

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 46 тыс. детей Гомельской области планируют оздоровить в лагерях во время летних каникул, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец.
"В Гомельской области готовятся к открытию оздоровительных лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием. В них планируется оздоровить 46 750 детей", - отметил Василий Зубец. Например, с пользой провести время в спортивно-оздоровительных лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием предложат свыше 11,8 тыс. ребят. Лагеря труда и отдыха готовы принять более 3,5 тыс. детей и подростков. В профильных 9-дневных лагерях планируют оздоровить 3,8 тыс. мальчиков и девочек. Отдохнуть интересно и полезно в лагерях смогут 1670 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и почти 430 ребят с ограниченными физическими возможностями.
"В области будут работать 9 стационарных загородных оздоровительных лагерей и один - на базе санатория "Серебряные ключи", - добавил Василий Зубец. 
Для проведения летней оздоровительной кампании в регионе из республиканского бюджета в этом году выделено более Br6 млн. В том числе на удешевление стоимости путевок - почти Br4,5 млн. По государственной программе по ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС предусмотрено свыше Br1,5 млн рублей на приобретение 2,7 тыс. путевок в лагеря для детей.
"Складывающаяся эпидемиологическая обстановка внесла определенные коррективы в работу лагерей. Однако подготовка к летнему периоду идет активно. Идет текущий ремонт жилых корпусов, пищеблоков и других помещений. Благоустраиваются территории, приводятся в порядок спортивные площадки и  прилегающие зоны", -  сказал Василий Зубец. 
Основной акцент в летней оздоровительной кампании сделан на создании максимально безопасных и комфортных условий для детей в лагерях всех типов и направлений.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Рейтинг Ола - судьба, застывшая в огне 75 лет Победы Профилактика COVID-19 Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Профилактика Афиша
Интернет-ресурсы
 .