Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

28 октября 2014

Более 30 тыс. жителей Беларуси, России, Украины, Казахстана, США посетили сайт против насилия за 2 года его работы

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 30 тыс. жителей Беларуси, России, Украины, Казахстана, США посетили сайт против насилия за 2 года его работы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА администратор сайта Юлия Иванюшкина.

В октябре текущего года 2014 года сайту www.ostanovinasilie.org исполнилось два года. Информационный ресурс создан в рамках проектов международной технической помощи "Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь" и "Развитие национального потенциала Республики Беларусь в целях противодействия домашнему насилию в условиях достижения гендерного равенства". Он администрируется общественным объединением "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин".

Общее количество посетителей за время работы сайта превысило 31,7 тыс. человек. Наибольшей популярностью пользуются такие разделы, как новости по теме домашнего насилия, блог специалистов, а также консультации юриста и психолога.

"Проблема домашнего насилия не теряет своей актуальности для нашей страны. Об этом свидетельствуют не только результаты социологических исследований, но и большое количество случаев внутрисемейной жестокости в криминальных сводках, - отметила Юлия Иванюшкина. - На протяжении двух лет сайт объединяет людей, живущих в ситуации домашнего насилия, а также всех неравнодушных к этой проблеме не только в Беларуси, но и в других странах. Мы не только стали информационной платформой для пострадавших, но и начали двигаться в направлении работы с людьми, применяющими насилие, что является инновационным для Беларуси".

На сайте создан специальный раздел о семейных агрессорах и для них. Здесь можно найти не только информацию о причинах насильственного поведения, но и контакты организаций, куда можно обратиться за помощью. Кроме того, раздел предоставляет возможность людям, применяющим насилие, провести самодиагностику своего поведения, а также при необходимости получить психологическую помощь через форму обратной связи. "Это один из способов борьбы с внутрисемейной жестокостью, - считает Юлия Иванюшкина. - Предотвращая насильственное поведение, мы повышаем безопасность всех членов семьи".

Для людей, нуждающихся в квалифицированной помощи, на информационном ресурсе действует форма обратной связи. За два года специалисты сайта предоставили 159 консультаций для 140 человек.

Сайт www.ostanovinasilie.org является информационной платформой для граждан в ситуации домашнего насилия: пострадавших и агрессоров, а также всех неравнодушных к этой проблеме. Ресурс содержит контакты организаций, оказывающих помощь в ситуации домашнего насилия, законодательную базу Республики Беларусь и других стран.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)
Диалоговая площадка Общественная приемная Очередь Помогут Переговоры О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы