Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

13 сентября 2023

Минздрав определил новый порядок диспансеризации взрослых и детей

Министерство здравоохранения утвердило инструкцию о порядке проведения диспансеризации взрослого и детского населения Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава №125 от 30 августа 2023 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Диспансеризация проводится в группах диспансерного наблюдения взрослого населения - с 18 до 39 лет и с 40 лет и старше; детского населения - до 1 года и с 1 года до 17 лет. Цель - медицинская профилактика, пропаганда здорового образа жизни, воспитание ответственности граждан за свое здоровье, выявление хронических неинфекционных заболеваний на ранних стадиях.

В связи с изменениями в Трудовой кодекс новыми нормами, которые будут устанавливать гарантии для работников при прохождении ими диспансеризации в организациях здравоохранения, установлено, что она будет проводиться в течение одного рабочего дня: лицам в возрасте от 18 до 40 лет - один раз в три года; достигшим 40 лет - один раз в год. В течение двух рабочих дней один раз в год - лицам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, а также в течение пяти лет до него.

По результатам диспансеризации взрослых медицинский работник определяет отсутствие или наличие факторов риска развития заболеваний. При выявлении у взрослых и детей заболевания медпомощь пациентам оказывает врач - специалист по профилям заболеваний, состояниям, синдромам на основании клинических протоколов, а также иных нормативных правовых актов.

По результатам диспансеризации детей медицинский работник определяет наличие или отсутствие заболеваний и устанавливает группу здоровья ребенка.

Также нормативным документом внесены изменения в схему проведения диспансеризации взрослых.

По результатам диспансеризации при необходимости оформляется выписка из медицинских документов по форме и в порядке, установленных постановлением Министерства здравоохранения от 9 июля 2010 года №92.

Постановление Минздрава №125 вступает в силу с 1 января 2024 года.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

VII Всебелорусское народное собрание 80 Вместе строим Беларусь места для купания Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы