пп
VI Всебелорусское народное собрание
Общественная приемная
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

6 января 2021

Правительство утвердило план по обеспечению гендерного равенства в Беларуси на 2021-2025 годы


6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Беларуси на 2021-2025 годы. Соответствующее постановление Совета министров №793 от 30 декабря 2020 года сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Министерству труда и социальной защиты поручено осуществлять координацию и контроль за реализацией Национального плана, обеспечивать рассмотрение хода реализации мероприятий плана на заседаниях Национального совета по гендерной политике при Совмине. Также поручено ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным, представлять информацию о выполнении плана в правительство.
Исполнителям Национального плана ежегодно до 20 февраля года, следующего за отчетным, необходимо представлять в Минтруда информацию о ходе его выполнения.
Согласно документу, цель Национального плана - внедрение в реализацию государственной политики гендерного фактора как неотъемлемого условия равноценного развития человеческого капитала женщин и мужчин. Для целей плана под гендерной политикой понимается комплекс правовых и организационно-административных мер национального и регионального уровней, направленных на достижение и сохранение юридического и фактического равенства мужчин и женщин, а также предоставление равных возможностей женщинам и мужчинам (девочкам и мальчикам) для самореализации и развития во всех сферах общественных отношений.
Развитие гендерной политики Беларуси будет осуществляться по следующим направлениям: совершенствование институционального механизма по обеспечению гендерного равенства; выравнивание социально-экономических возможностей мужчин и женщин, содействие совмещению родительских и профессиональных обязанностей. Кроме того, обеспечение гендерно-ориентированной охраны здоровья; противодействие насилию в семье и торговле людьми; информационно-просветительское сопровождение мер, направленных на обеспечение гендерного равенства.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Рейтинг Профилактика COVID-19 Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика Афиша
Интернет-ресурсы