Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

17 мая 2022

Совмин определил размеры возмещения расходов при служебных командировках

Постановлением Совета Министров от 14 мая 2022 года №298 скорректировано Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках. Об этом БЕЛТА сообщили в Совмине.

Изменения в том числе направлены на урегулирование особенностей возмещения расходов при направлении в командировку за границу творческих работников для участия в гастролях. В частности, установлено, что за время нахождения в командировке, включая время пребывания в пути, расходы творческому работнику возмещаются за каждые сутки в виде общей выплаты без представления подтверждающих документов в следующих размерах: за время нахождения в пределах Республики Беларусь - не более трехкратного размера, но не менее установленного однократного размера суточных; за время нахождения за границей - до 150 евро включительно, но не менее 25 евро.

Согласно правовому акту размер общей выплаты не может превышать сумму размеров суточных и расходов по найму жилого помещения, установленных для страны пребывания, куда творческий работник направляется в командировку.

"Конкретный размер и порядок расчета общей выплаты определяются нанимателем с учетом условий письменной договоренности между направляющей и принимающей сторонами о направлении на гастроли за границу", - говорится в документе.

При предоставлении творческому работнику жилого помещения и трехразового питания, включая завтраки (в соответствии с условиями письменной договоренности между направляющей и принимающей сторонами), расходы в виде общей выплаты за сутки (календарные дни), в которые они были предоставлены, не возмещаются.

В случае командирования на один день общая выплата творческому работнику составляет 100% определенного нанимателем ее размера.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие при направлении в служебные командировки со дня его вступления в силу.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Диалоговая площадка Общественная приемная Очередь Помогут Переговоры О содействии занятости населения Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы