Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год мира и созидания
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by

isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

17 января 2023

В Беларуси уточнили порядок оказания соцуслуг госорганизациями

В Беларуси уточнили порядок оказания социальных услуг государственными организациями. Это предусмотрено постановлением Министерства труда и социальной защиты от 8 декабря 2022 года №86, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, внесены уточнения в формы договоров оказания социальных услуг. Стоимость койко-дня меняется на стоимость социального обслуживания в сутки в связи с установлением облисполкомами и Мингорисполкомом суточных тарифов на оказание соцуслуг в домах-интернатах. Кроме того, для закрепления обязательств, когда плательщиками по договору выступают гражданин, получающий услуги, и третье лицо, внесены необходимые дополнения в форму трехстороннего договора.

Изменения коснулись и инструкции о порядке и условиях оказания соцуслуг госучреждениями соцобслуживания. Так, предоставление услуги сопровождаемого проживания территориальными центрами соцобслуживания предусматривается только для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для отдельных форм соцобслуживания в перечне документов, подтверждающих наличие либо отсутствие медицинских показаний или противопоказаний, наряду со справкой о состоянии здоровья будет необходимо заключение врачебно-консультационной комиссии. Кроме того, в числе предоставляемых для оказания соцуслуг документов при необходимости должно быть согласие гражданина на обработку специальных персональных данных.

При поступлении инвалида в стационарное учреждение соцобслуживания предусмотрено составление индивидуального плана социальной реабилитации, абилитации на основании комплексной оценки его потребностей. А затем оформление результатов и дальнейших рекомендаций.

Изменения направлены на реализацию положений закона от 30 июня 2022 года №183-З "О правах инвалидов и их социальной интеграции".

Постановление вступило в силу 6 января 2023 года.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Год исторической памяти Диалоговая площадка Общественная приемная Здоровые города Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа
Интернет-ресурсы