Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости

27 мая 2021

Состоялось выездное расширенное заседание

25 мая 2021 года с участием председателя Наровлянского районного Совета депутатов Науменко Аллы Валериевны состоялось выездное расширенное заседание постоянной комиссии по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям, экологии и чернобыльским проблемам Наровлянского районного Совета депутатов.                      Участникам заседания предложили обсудить вопрос о соблюдении законодательства о погребении и содержанию гражданских кладбищ на примере сельских населенных пунктов района. 
Открывая пленарную часть заседания, председатель районного Совета депутатов напомнила присутствующим об основных положениях Закона Республики Беларусь  от 12 ноября 2001 года №55-3 «О погребении и похоронном деле»,  уделив особое  внимание статьям 13, 20, 23 и статье 5 главы 2 Закона Республики Беларусь от 8 января 2015 года № 237-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле». Живой диалог шел о полномочиях местных Советов депутатов, местных исполнительных и распорядительных органов в области погребения и похоронного дела, требованиях к содержанию и благоустройству мест захоронения, а также  передачи в этом году гражданских захоронений на баланс специализированным организациям, как того требует законодательство.  
— К обсуждению этого вопроса готовились долго, так как он социально значимый и важный для каждого человека. Мы собрались для выработки единого алгоритма в решении поставленной задачи и взаимодействия всех заинтересованных служб, — сказала Алла Валериевна. 
Вторая часть заседания постоянной комиссии проходила на территории гражданских кладбищ Вербовичского сельсовета, председатель которого более подробно остановился на вопросах своевременной уборки и оборудования кладбищ необходимыми площадками для мусора, уточнив, что на кладбищах необходимо обеспечить отсутствие отходов, а территория не должна быть захламлена.
Заслушав выступающих, члены комиссии приняли решение о необходимости должного содержания существующих мест захоронений, принятии необходимых  мер по содержанию и благоустройству, а также осуществлению контроля за деятельностью  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в местах погребения при оказании ритуальных услуг.

Диалоговая площадка Общественная приемная Очередь Помогут Переговоры О содействии занятости населения Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы