Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет
Главная Инвестору

Инвестору


Сайт Агентства представителям иностранных компаний для получения информации по вопросам осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь 

Продажа/аренда государственной недвижимости

Как приобрести жилье ?!

Льготы по приобретению недвижимости

ВИДЕО: Комитет "Гомельоблимущество"

ВИДЕО: Как купить недвижимость для бизнеса 

Алгоритм действий субъектов хозяйствования при приобретении объектов на аукционных торгах


КОНЦЕПЦИЯ проекта государственно-частного партнерства

ВНИМАНИЕ: ИНТЕРЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ!

ЕЕ БЫВШЕЕ ВОДЯНОЕ ВЕЛИЧЕСТВО

Памятник индустриальной архитектуры находится в самом центре города Наровля по улице Советской, расположенный в живописном месте, откуда открывается великолепный вид на окрестности города, величественно возвышается рядом с рекой Припятью - бывшая водонапорная башня, построенная в 1950 годах, которую в городе Наровле знает каждый горожанин.

Это круглое кирпичное сооружение, выполненное аккуратной кирпичной кладкой, на мощном цоколе с рустами высотой более 20 метров.

Водонапорная башня представляет собой кирпичное сооружение высотой более 24 метров, наружным диаметром 6.5 метров и толщиной стен 62 см. возле цоколя.

Верхний ярус выделен большим диаметром 7,2 метра и карнизными поясами, с толщеной стен 25 см.

В центре верхнего яруса на высоте 17 метров расположена металлическая емкость, к которой ведет металлическая крутая лестница.

Сооружение воздвигнуто на мощном цоколе с рустами. Сама постройка имеет сдержанный декор, но оконные проемы, расположенные в трех уровнях на фасадах, оформлены сандриками и полочками.

И пусть общее техническое состояние башни удовлетворительное, здание не потеряло право и возможности на «трансформацию» и сегодня быть полезной людям, пусть и в новом функциональном предназначении.

Из истории. В начале 1990 годов на здание разработана проектно-сметная документация с приспособлением здания башни под музей с зоной отдыха и пунктом питания.

В проекте реконструкции предполагалась разбивка внутреннего пространства на четыре этажа с монолитными перекрытиями, сообщение между этажами - посредством лифта.

На первом и втором этажах предлагалось расположить служебные и складские помещения, на третьем этаже комнату отдыха с баром, на четвертом – зал музея.

Остальные вспомогательные помещения для посетителей предполагалось разместить в пристройке первого этажа (гардеробная, туалеты, фойе, тамбур).

Имелась возможность обеспечения объекта всеми необходимыми инженерными сетями.
Эскизный проект разработан с соблюдением действующих норм и правил.

Но попытки реконструкции остановились в конце 1990 из-за отсутствия финансирования по данному объекту.

Смелые примеры использования и вовлечения бывших водонапорных башен в Гомельской области и Республике Беларусь в хозяйственный и туристический обороты имеют место быть и сегодня.

А что же в Наровлянской башне?

В Наровлянской башне возможно создание и оборудование: гостевого дома-башни с эксклюзивными гостиничными номерами, магазина сувениров, салона красоты, музейных экспозиций, оборудование выставочных залов, оборудование обзорной смотровой площадки, оборудование художественных мастерских, и, конечно, обустройство компактных и современных пунктов питания: кафе, закусочных...

В башне может быть то, о чем Вы давно мечтаете!

Очень скоро состоится аукцион по продаже водонапорной башни - недвижимого имущества http://gomeloblim.gov.by


День народного единства Диалоговая площадка Общественная приемная Здоровые города Очередь Помогут Переговоры О содействии занятости населения Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ
Интернет-ресурсы

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0