Наровлянщина информационная
Год исторической памяти
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Отдел землеустройства

  • Об отделе землеустройства
  • Земельные участки
  • Аукционы
  • Инвесторам
  • О государственном контроле за использованием и охраной земель
  • О стоимости земельных участков
  • Новости Главного управления землеустройства Гомельского облисполкома
  • О вакансиях
  • Вопрос-ответ
  • Нормативно-правовые акты в области земельных отношений

  • На территории Гомельской области который год ведется работа по наведению порядка на земле. Наровлянский  район принимает в ней активное участие.

    На протяжении 2022 года силами сельских исполнительных комитетов и сельскохозяйственных предприятий на территории Наровлянского района в сельскохозяйственный оборот вовлечено 470 га неиспользуемых земель.  

    В основном вовлекались земли, которые освободились после сноса пустующих и ветхих домов, земли граждан, которые ранее использовались для выращивания сельскохозяйственной продукции, а сейчас по различным причинам оказались заброшенными.

     
    Несмотря на достигнутые результаты, вопрос вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых либо неэффективно используемых земель продолжает оставаться актуальным и сейчас.


    Подлежащие вовлечению земли выявляются постоянно, и их вовлечение и эффективное использования зависит в первую очередь от отношения землепользователя к земле.


    Наводится порядок на территории всех населенных пунктов Наровлянского района, в большей степени эта работа организована в аг. Головчицы, аг. Буда Головчицкая, аг. Киров, аг. Вербовичи, д. Антонов, д. Конотоп.

    Активное участие в данной работе приняли практически все сельисполкомы.

    Из сельскохозяйственных организаций активно включились в эту работу: КСУП «Совхоз-комбинат «Заря», КСУП «Козенки-Агро».  

    Не нужно забывать, что основная цель – это наведение порядка на земле, устранение условий для захламления и засорения земель, повышение культуры сельскохозяйственного производства, увеличение площади сельскохозяйственных угодий, улучшение эстетических условий проживания жителей нашего региона.

    Если же вести речь о населенных пунктах, то здесь общая задача – обеспечить отсутствие в сельских населенных пунктах пустующих и ветхих домов, а также неиспользуемых земель.

                                                                                                 А.Э.Юрчик

    (начальник отдела организации земельных отношений Главного управления землеустройства Гомельского облисполкома)   05.04.2022

     


    Вопрос-ответ Шульга

    Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель Жилая многоквартирная зона

    Культура землепользования – забота землеустроителей Гомельщины

    Вопрос-ответ
    Диалоговая площадка Общественная приемная Очередь Помогут Переговоры О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
    Интернет-ресурсы