Наровлянщина информационная
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

ЗАГС

Отдел записи актов гражданского состояния Наровлянского райисполкома

Юридический адрес: г. Наровля, ул. Комсомольская,  д. 19, кабинет № 15, тел. 4 43 71

Начальник отдела - Ваврентович Елена Юрьевна

График работы: вторник - суббота с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00);

выходные дни:  воскресенье, понедельник

Вышестоящими органами по отношению к отделу загс Наровлянского райисполкома являются:

Наровлянский районный исполнительный комитет,

адрес: 247802 г. Наровля, ул. Коммунистическая, д. 1

Главное управление юстиции Гомельского облисполкома, 

адрес: 246001, г. Гомель, ул. Фрунзе, 6.

Министерство юстиции Республики Беларусь 

220004 г. Минск ул. Коллекторная, 10  

Прием граждан по вопросам регистрации актов гражданского состояния,  выдаче справок и других документов по заявительному принципу «одно окно» осуществляется: 

— вторник, среда, пятница с 08.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00); 

— четверг - с 8.00 до 13.00;

— суббота - с 10.00 до 13.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Вне очереди осуществляется прием отдельных категорий граждан: инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов I, II, III групп.

Личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц осуществляется каждую среду с 14.00 до 17.00. Записаться на личный прием можно по телефону 4 43 71

В отделе ЗАГС осуществляется предварительная запись граждан на прием по вопросам осуществления административных процедур: тел. 4 43 71.


Граждане при обращении в орган ЗАГС в обязательном порядке представляют паспорт или иной документ, удостоверяющий их личность. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь», документами, удостоверяющими личность, являются:

— паспорт гражданина Республики Беларусь;

— вид на жительство в Республике Беларусь;

— удостоверение беженца;

— идентификационная карта гражданина Республики Беларусь;

— биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина;

— биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства.

     В случаях, предусмотренных законодательными актами, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, для удостоверения личности граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, а также для подтверждения их специального статуса (прав и обязанностей), кроме документов, указанных в части первой настоящего подпункта, могут использоваться иные документы.


На основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь «О некоторых вопросах оказания дополнительных платных услуг органами, регистрирующими акты гражданского состояния» от 31 декабря 2006 г. № 1793 отдел ЗАГС Наровлянского райисполкома предлагает свои услуги по проведению торжественной регистрации брака, в том числе и по   индивидуальному сценарию, торжественной регистрации рождения ребенка, торжественной регистрации юбилейной свадьбы. Местом для проведения выездной церемонии бракосочетания на основании действующего законодательства определен — районный дом культуры. 

Оказание дополнительной платной услуги по обеспечению торжественной обстановки регистрации заключения брака с выездом к месту проведения торжества, по желанию заявителей, в пределах административно-территориальной единицы города Наровля, осуществляется на основании договоров на предоставление услуг между заявителями и Наровлянским районным исполнительным комитетом, если выезд должностного лица органа загса не препятствует деятельности органа загса.

Более полную информацию по проведению торжественных мероприятий и оказанию платных услуг, осуществляемых отделом ЗАГС можно получить непосредственно в день обращения или по телефону 4 43 71

Перечень дополнительных платных услуг, нормы времени и тарифы на дополнительные платные услуги, затрачиваемые отделом записи актов гражданского состояния Наровлянского районного исполнительного комитета

Административные процедуры отдела ЗАГС

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2020 г. № 783 «Об установлении размера базовой величины»

 

График личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц в Министерстве юстиции Республики Беларусь руководителями отдельных структурных подразделений

 

График личного приема граждан и представителей юридических лиц в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома по адресу: г. Гомель, ул. Фрунзе, 6

Перечень документов запрашиваемых загс 

Ставки государственной пошлины за совершение действий, связанных с регистрацией актов гражданского состояния

Заявление о согласии на установление отцовства

Заявление о регистрации установления отцовства

Заявление о регистрации установления отцовства на основании решения суда

Заявление о регистрации рождения

Заявление о регистрации рождения в порядке статьи 55 КоБС

Заявление о регистрации расторжения брака35

Заявление о регистрации расторжения брака, по решению суда, вступившего в законную силу до 1 сентября 1999 года

Заявление о регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества

Заявление о регистрации перемены фамилии, избранной при заключении брака, в соответствии с ч. 5 ст. 21 КоБС

Заявление о регистрации заключения брака

Заявление о выдаче справки, об отсутствии записи акта о заключении брака

Заявление о выдаче повторного свидетельства

Заявление о выдаче архивной справки о рождении

Заявление о внесении изменений

50-я запись акта о заключении брака и чествование супружеской пары в этот день, уже стало традицией в стенах отдела записи актов гражданского состояния Наровлянского райисполкома. Радостными аплодисментами встретили известие о том, что именно их пара стала пятидесятой по счету в текущем году, сами молодожены, их свидетели и гости, и восприняли это, как добрый знак, который свидетельствует о том, что жизнь супругов обязательно будет счастливой!

24 октября 2020 года в отделе ЗАГС Наровлянского райисполкома состоялась государственная регистрация брака 50-й пары 2020 года — Игоря Агапушкина и Кристины Белой. В знак вечной любви и верности друг другу молодожены обменялись обручальными кольцами и скрепили свой союз первым супружеским поцелуем. Их искреннее и добровольное желание сочетаться браком подтвердили и их почетные свидетели Марина Кулевец и Дмитрий Шубич. 

В день бракосочетания молодым вручили их первую семейную реликвию — свадебный рушник, с пожеланиями такой же светлой и яркой жизни, как этот искусно вышитый рушник. Существует традиция передачи рушника из поколения в поколение. В старину, на одном и том рушнике произносили клятву верности друг другу несколько поколений.

Игорь и Кристина в этот день соблюдали все белорусские свадебные традиции и, конечно же, испросили благословения на крепкий семейный союз троекратным поклоном родителям. В это день был и пышный свадебный каравай, и искрящееся шампанское, много теплых слов и пожеланий счастья в супружеской жизни. Всем хотелось, чтобы торжественная церемония бракосочетания продолжалась, так она была удивительно душевной, однако супружескую чету уже ждал свадебный кортеж, готовый увезти их в осенний листопад под заливистые клаксоны нарядных авто.

В честь такого великолепного события, как бракосочетание, начальник отдела ЗАГС Наровлянского райисполкома Елена Ваврентович, вручила семейной паре Игорю и Кристине Агапушкиным первый в их семейной жизни юридический документ – свидетельство о заключении брака, сопроводив поздравительными стихами: «Тепла и нежности полны сердца, сегодня судьбы вы соединили, надели два сверкающих кольца, свою любовь друг другу подарили!».

И, наверное, не случайно пятидесятый номер записи акта о заключении брака выпал именно этим новобрачным. Игорь и Кристина очень серьезно подошли к дате своего бракосочетания, ведь дата 24 октября 2020 года имеет в своем составе магические пять двоек!

1-й ребенок 2020 г. зарегистрирован в Наровлянском отделе ЗАГС

Очень радостное событие произошло в жизни супружеской пары Виталия и Елены Павлюченко — у них появился первенец. В адрес семьи от начальника отдела ЗАГС Елены Ваврентович прозвучало много теплых и добрых поздравлений, вручен первый и главный документ дочери — свидетельство о регистрации рождения. Примечательно, что день регистрации рождения дочери Киры совпал с Днем рождения отца."

Год народного единства Дажынкi - 2021 БФМ Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база investinbelarus биржа Афиша
Интернет-ресурсы