Год малой родины
Перепись населения-2019
Выборы 2019
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет
Главная Власть Районный Совет депутатов

Районный Совет депутатов

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
Гомельский областной Совет депутатов


Наровлянский районный Совет депутатов

Председатель Наровлянского районного Совета депутатов: Науменко Алла Валериевна

Ведет прием граждан по личным вопросам с 8:00 до 13:00 каждую первую  и третью среду месяца

Контактный телефон (факс): 8 (02355) 4-29-93

Телефон: 8 (02355) 4-30-14

адрес: 247802, ул.Коммунистическая, 3, г.Наровля, Гомельская область

3aместитель председателя Наровлянского районного Совета депутатов 28 созыва, депутат Наровлянского районного Совета депутатов от Центрального избирательного округа №2 Глухоторенко Дмитрий Сергеевич

Местное управление и самоуправление осуществляется гражданами через местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, органы территориального общественного самоуправления, местные референдумы, собрания и другие формы прямого участия в государственных и общественных делах. (Статья 117 Конституции Республики Беларусь)

Местные Советы депутатов избираются гражданами соответствующих административно-территориальных единиц сроком на четыре года. (Статья 118 Конституции Республики Беларусь)

Руководители местных исполнительных и распорядительных органов назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Республики Беларусь или в установленном им порядке и утверждаются в должности соответствующими местными Советами депутатов. (Статья 119 Конституции Республики Беларусь).

Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы в пределах компетенции решают вопросы местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории, исполняют решения вышестоящих государственных органов. (Статья 120 Конституции Республики Беларусь)

К исключительной компетенции местных Советов депутатов относятся:
утверждение программ экономического и социального развития, местных бюджетов и отчетов об их исполнении;
установление в соответствии с законом местных налогов и сборов;
определение в пределах, установленных законом, порядка управления и распоряжения коммунальной собственностью;
назначение местных референдумов. (Статья 121. Конституции Республики Беларусь)

Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы на основании действующего законодательства принимают решения, имеющие обязательную силу на соответствующей территории.

Решения местных Советов депутатов, не соответствующие законодательству, отменяются вышестоящими представительными органами.

Решения местных исполнительных и распорядительных органов, не соответствующие законодательству, отменяются соответствующими Советами депутатов, вышестоящими исполнительными и распорядительными органами, а также Президентом Республики Беларусь.

Решения местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов, ограничивающие или нарушающие права, свободы и законные интересы граждан, а также в иных предусмотренных законодательством случаях могут быть обжалованы в судебном порядке. (Статья 122. Конституции Республики Беларусь)

В случае систематического или грубого нарушения местным Советом депутатов требований законодательства он может быть распущен Советом Республики. Иные основания досрочного прекращения полномочий местных Советов депутатов определяются законом. (Статья 123. Конституции Республики Беларусь)


Список депутатов Наровлянского районного Совета депутатов 28 созыва

Председатели постоянных комиссий Наровлянского районного Совета депутатов 28 созыва

Состав постоянных комиссий Наровлянского районного Совета депутатов 28 созыва

 

На Наровлянщине 11 октября 2019 г. прошел семинар с участием председателей Советов депутатов базового уровня Гомельской области

 

В рамках его проведения продемонстрирована совместная работа органов местного управления и самоуправления по наведению порядка на земле и благоустройству территорий. В работе семинара приняли участие председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, председатель районного Совета депутатов Алла Науменко, председатель райисполкома Руслан Смирнов.

Посещен ряд объектов, расположенных на территории района, среди которых — Дом пасечника в Тешкове, фабрика «Красный Мозырянин». Гости возложили цветы к памятнику «Памяти отселенных деревень», ознакомились с выставкой техники, используемой для наведения порядка на земле, продукцией, выпускаемой нашими предприятиями и индивидуальными предпринимателями. А еще участники семинара побывали на экспозиции «Пакроўскі кірмаш», где узнали, что такое настоящее наровлянское гостеприимство.

27 сентября 2018 года состоялось заседание Президиума Наровлянского районного Совета депутатов 

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение вопроса организации питания в дошкольных и школьных учреждениях образования Наровлянского района. Члены  Президиума районного Совета депутатов, посетив столовые учреждений образования района, ознакомились с организаций питания и материально-техническим оснащением пищеблоков. По результатам посещения было принято соответствующее решение. 

29 августа 2019 года состоялась очередная пятнадцатая  сессия Наровлянского районного Совета депутатов.

На рассмотрение депутатского корпуса был вынесен основной вопрос «О работе учреждений образования по реализации Кодекса Республики Беларусь об образовании и о выполнении социальных стандартов в области образования в Наровлянском районе». 

Также на сессии внесены изменения в бюджет района, утверждена Инвестиционная программа Наровлянского района на 2019 год. Приняты  решения, вносящие изменения в комплексы мероприятий Наровлянского  района в рамках реализации государственных программ «Комфортное жилье и благоприятная среда», «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь», «Образование и молодежная политика».

Однако самым обсуждаемым вопросом на сессии стал вопрос «О звании «Почетный гражданин Наровлянского района».  

Звание «Почетный гражданин Наровлянского района» является высшей степенью признательности жителей Наровлянского района  и присваивается гражданам Республики Беларусь, проживающим на территории Наровлянского района, а также жителям иных регионов и гражданам иностранных государств.

Основаниями для присвоения звания «Почетный гражданин Наровлянского района» являются:

особые заслуги при защите и освобождении Наровлянского района в годы Великой Отечественной войны;

заслуги, проявленные в чрезвычайных ситуациях в мирное время;

значительные успехи в производственной, общественно-культурной деятельности, в развитии экономики, культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта;

иные заслуги и достижения, получившие широкое общественное признание.

Лицу, удостоенному звания «Почетный гражданин Наровлянского района» в торжественной обстановке вручается удостоверение и единовременное денежное вознаграждение из средств районного бюджета в размере тридцати базовых величин.

 





 

Здоровье-детям!

Депутатский корпус Наровлянского районного Совета депутатов принял участие в районной благотворительной  акции «Здоровье – детям!», которая была объявлена в рамках проведения мероприятий, посвященных Году малой родины.

Депутаты Наровлянского районного, сельских  Советов  депутатов приняли активное участие в акции. На сумму более 2 000 рублей было закуплено 100 единиц спортинвентаря. Во время проведения торжественных линеек, посвященных последнему звонку, депутаты вручили спортинвентарь учащимся школ района. Спортинвентарь  был приобретен для всех школ города Наровля и Наровлянского района.  Пусть наши дети радуются лету, наступившим каникулам и направляют свою энергию в полезное и здоровое русло!

 


 

Расширенное  заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

 

В рамках подготовки к очередной  сессии Наровлянского районного Совета депутатов по рассмотрению вопроса  «О реализации на территории Наровлянского района Декрета Президента Республики Беларусь  от 2 апреля 2015 г. №3 «О содействии занятости населения» 13 июня 2019 г. на территории Наровлянского сельсовета в аг.Завойть состоялось выездное расширенное  заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.  В работе комиссии приняли участие члены президиума Наровлянского районного Совета депутатов и члены постоянной комиссии по вопросам  развития социальной сферы, социальной защиты и занятости населения.

В ходе работы комиссии, Альховик Марина Алексеевна, председатель Наровлянского сельского Совета депутатов доложила о работе, проводимой на территории сельсовета по реализации Декрета Президента Республики Беларусь  от 2 апреля 2015 г. №3.

Для оказания содействия занятости на заседание комиссии были приглашены жители Наровлянского сельсовета.

 

         Каждый гражданин был рассмотрен индивидуально. В ходе рассмотрения жизненных ситуаций граждан были даны поручения начальнику управления по труду, занятости и социальной защите, главному врачу учреждения здравоохранения «Наровлянская центральна районная больница», председателю сельского Совета депутатов.  



 

Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Послание Президента Профилактика Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Афиша
Интернет-ресурсы
 .