VI Всебелорусское народное собрание
День Независимости
Общественная приемная
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости области

26 июля 2021

Первый компонент вакцины от коронавируса получили около 227 тыс. жителей Гомельской области

25 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Первый компонент вакцины от коронавируса получили около 227 тыс. жителей Гомельской области, сообщили БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
В настоящее время в регионе для вакцинации используют "Гам-КОВИД-Вак" (более известный под торговой маркой "Спутник V"), уточнили специалисты.  "По данным на 23 июля, привиты первым компонентом около 227 тыс. человек, что составляет 16,3% всего населения области. Завершили полный курс вакцинации с применением второго компонента 128 тыс., или 9,2% населения области", - рассказали в госучреждении.
Всего в регионе для создания коллективного иммунитета планируется привить 835 185 человек.
В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обратили внимание: вакцинацию в первую очередь начали проводить среди медицинских работников - на данный момент привит 81% от их общего числа. Среди работников учреждений образования иммунизацию прошли 48%, учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых - 55%, среди проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания - 100%.
"Активизируется вакцинация и людей в возрасте 61 года и старше (привито 25%), а также с хроническими заболеваниями (29%) и других лиц, имеющих риск тяжелого течения COVID-19 (14%)", - добавили в госучреждении.
Специалисты привели и данные промежуточных результатов третьей фазы испытаний "Спутника V", опубликованные медицинским журналом The Lancet: вакцина обеспечивает 91,6% эффективности против вируса SARS-CoV-2.
"Анализ клинико-эпидемиологической эффективности иммунизации населения Гомельской области показал, что из более чем 210 тыс. привитых человек заболели только 0,1%. Отмечено, что у 62% из этих заболевших инфекция протекала в легкой форме. Состояние остальных расценивалось как средней степени тяжести", - отметили в центре.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Год народного единства Дажынкi - 2021 Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЯМЫХ ПЕРЕГОВОРОВ Защита прав потребителей Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база Безопасность на воде investinbelarus биржа
Интернет-ресурсы