Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости области

2 июня 2023

Учебные сборы по территориальной обороне завершились в Гомеле и Мозыре

Учебные сборы по территориальной обороне завершились в Гомеле и Мозыре. Военнообязанных, которые на деле доказали готовность в любой момент защитить свою малую родину, наградили в областном центре во время торжественного завершения сбора, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Алейников, на протяжении последних 20 дней военнообязанные оттачивали науку защищать свою территорию, свои семьи, свою свободу, мирное небо над головой. Он обратил внимание: мудрое выражение "хочешь мира - готовься к войне" остается актуальным во все времена. "Нельзя надеяться на случай, на авось, нужно держать порох сухим, готовить боеспособную армию, вооружаться, обучать воинов, каждого к обороне своей Родины. Современные же политические реалии таковы, и об этом ежедневно говорит наш Президент, что Беларусь пытаются втянуть в войну. Недружественные нам страны-соседи год от года увеличивают объемы финансирования на военные нужды, усиленными темпами перевооружают армии, увеличивают численность вооруженных сил", - подчеркнул заместитель председателя.

"И в этих условиях мы должны, мы обязаны сделать все для сохранения суверенитета и независимости нашей страны. В этом смысле не последняя роль отводится территориальной обороне. Организация территориальной обороны началась не вчера, она ведется с начала 2000-х годов. За это время отработаны все вопросы ее планирования и совершенствования", - сделал акцент Дмитрий Алейников.

"Последние учения, грамотно выполненные поставленные задачи позволяют уверенно говорить: территориальная оборона - важная составляющая военной безопасности", - подытожил он.

Принявший участие в учебном сборе командир взвода охраны территориальной обороны лейтенант Валентин Окунев поделился, что за эти 20 дней для себя открыл много нового - и в тактическом плане, и в вопросах командования личным составом. "Дух, настрой у каждого был боевой. Все сплотились. Навыки, которые мы приобрели в этих учениях, очень ценны", - сказал он.

"Выражу общее мнение и скажу, что важнейшей составляющей оборонных мероприятий в Беларуси является территориальная оборона. Сегодня каждый мужчина должен уметь защищать себя, свою семью, место, где живет и трудиться, а значит, и свое государство. Это и есть патриотизм в самом высоком его понимании", - убежден рядовой запаса Алексей Зайцев.

Он обратил внимание: в настоящее время в мире неспокойно. "Интересы безопасности нашей страны требуют готовности в любую минуту встать на защиту Родины. Поэтому и впредь готов с честью и достоинством выполнять все поставленные задачи по защите страны", - заверил он.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

места для купания VII Всебелорусское народное собрание 80 Вместе строим Беларусь Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы