Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

28 февраля 2024

В Беларуси запустили мобильное приложение "Е-Паслуга" для работы с биометрическими документами

В конце 2023 года Национальный центр электронных услуг запустил мобильное приложение "Е-Паслуга" для работы с биометрическими документами. Об этом во время пресс-конференции "Электронные услуги в Беларуси. Новые возможности ID-карты гражданина и биометрического паспорта" рассказал заместитель директора по информационным технологиям Национального центра электронных услуг Егор Воронов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Запуск мобильного приложения был обусловлен тем, что для авторизации в личном кабинете в Единой системе идентификации с помощью ID-карты нужно обладать считывателем, т.е. специальным техническим устройством, куда нужно приложить или вставить ID-карту. Чтобы упростить пользователю этот путь и не вынуждать его приобретать считыватель, Национальный центр электронных услуг разработал мобильное приложение "Е-Паслуга", - рассказал о разработке приложения Егор Воронов.

На сегодня установить приложение на свой гаджет могут пользователи операционной системы Android: приложение доступно в PlayMarket. По словам замдиректора по информационным технологиям Национального центра электронных услуг, в скором времени приложение "Е-Паслуга" также будет доступно для скачивания на платформах RuStore и AppGallery.

"Скачав мобильное приложение, граждане должны активировать NFC-чип на мобильном устройстве. Это очень важный аспект, поскольку без NFC-считывателя пользователи не смогут взаимодействовать с ID-картой, ведь мобильный телефон, по сути дела, становится заменителем считывателя, который необходим для авторизации в классической версии нашего портала с помощью компьютера, - пояснил порядок работы с приложением Егор Воронов. - Путем несложных манипуляций - активации на все модули, скачивания приложений и непосредственного прикладывания ID-карты во время авторизации - вы попадаете в ваш личный электронный кабинет. Это может быть кабинет гражданина или кабинет юридического лица".

Сверка сведений происходит по двум базовым эталонным ресурсам. Для работы с кабинетом физического лица используется Регистр населения.

Егор Воронов отдельно подчеркнул, что все сервисы и услуги мобильного приложения полностью дублируют функционал портала.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

80 Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы