Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

27 марта 2024

Вооруженные Силы Беларуси повышают уровень проверок боеготовности

Вооруженные Силы Беларуси повышают уровень проверок боеготовности в связи с имеющимися вызовами и угрозами. Об этом заявил журналистам министр обороны Беларуси Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Ошмянский район ознакомился с соответствующими мероприятиями на одном из участков.

"Повышаются вызовы и угрозы, а мы повышаем уровень проверок. По проводимым масштабам данная проверка - одна из самых масштабных. В боевую готовность "полная" с выполнением всех комплексов мероприятий приводится 19-я механизированная бригада, 120-я зенитная ракетная бригада. В данных мероприятиях задействовано около 5000 военнослужащих запаса. Это очень большое количество", - сказал министр.

"Мы мы видим, насколько возрастают вызовы и угрозы. Это воинственная риторика, которая звучит от наших соседей. Спокойно, конечно же, к этому относиться мы не можем, потому что в свое время выучили уроки истории", - подчеркнул Виктор Хренин.

Он также отметил высочайшую мотивацию людей и подчеркнул, что Беларусь не собирается ввязываться с соседними государствами в гонку вооружений: "У нас достаточно того, что есть на вооружении наших Вооруженных Сил. Самое главное - это мотивация людей, подготовка, содержание техники в исправном состоянии, умение ее ремонтировать, содержать, эксплуатировать, модернизировать. Мы это все умеем делать и этими вопросами активно занимаемся".

Что касается проверки боеготовности, то она проводится для того, чтобы обучить военнослужащих, улучшить вопросы боевой и мобилизационной готовности, повысить навыки в вопросах действий на незнакомых участках местности.

"Потому подразделения вышли не на полигон, а на реальный участок, реальные маршруты, реальную границу. Но задачи они выполняют учебные. Для них создана обстановка такая, что на сегодняшний день войны еще нет, и противник только к ней готовится. Мы своими действиями демонстрируем решимость к защите своей страны. Мы готовы защищать свою Родину", - подчеркнул министр.

"Мы должны видеть и отслеживать обстановку. Действовать, если нужно, решительно. Не церемониться, если нас будут пытаться провоцировать. Вот основная задача", - добавил Виктор Хренин.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

80 Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Профилактика COVID-19 Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы