Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Новости республики

4 ноября 2022

За январь-сентябрь в Беларуси ввели более 500 станций сотовой электросвязи

За январь - сентябрь текущего года в Беларуси введены более 500 базовых станций стандарта LTE, сообщили БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.

"За отчетный период введена в эксплуатацию 501 базовая станция стандарта LTE, что позволило увеличить охват населения услугами сотовой подвижной электросвязи данного стандарта до 97,9%, - отметили в министерстве. - Развитие сетей сотовой подвижной электросвязи третьего (3G) и четвертого (4G) поколений обеспечивает стабильный рост абонентов беспроводного широкополосного доступа к интернету".

По состоянию на 1 октября 2022 года общее количество абонентов сотовой подвижной электросвязи в республике составило более 11,8 млн. Уровень проникновения сотовой подвижной электросвязи в республике составил 127,7 абонента на 100 жителей. Сотовой подвижной электросвязью второго (2G) и третьего (3G) поколений охвачено 99,3% и 98,4% территории республики соответственно, на которой проживает 99,9% населения.

На 1 октября текущего года лицензию в области электросвязи имеют 182 оператора электросвязи.

За январь - сентябрь 2022 года к IMS-платформе было подключено 20,2 тыс. абонентов, сегодня к мультисервисной платформе подключено более 3,7 млн абонентов. "Строительство мультисервисных сетей позволяет не только улучшить качество и расширить перечень предоставляемых услуг, но и оптимизировать затраты на эксплуатацию сетей электросвязи", - отметили специалисты.

С учетом развития услуг сети передачи данных растет число подключений к услугам широкополосного доступа, что оказывает влияние и на ширину внешнего канала доступа в интернет. За девять месяцев 2022 года ширина внешнего канала для доступа в интернет была увеличена на 240 Гбит/с и составила на 1 октября 2022 года 2470 Гбит/с. Продолжались работы по подключению абонентов с применением технологии пассивных оптических сетей (GPON), позволяющей обеспечить скорость передачи данных до 100 Мбит/с и выше. На начало октября количество абонентов, подключенных к данной технологии, составило порядка 2,8 млн и увеличилось с начала года более чем на 48 тыс.

Всего количество абонентов стационарного широкополосного доступа к сети интернет составило более 3,1 млн.

Активно развиваются услуги телевидения по интернет-протоколу в третьем квартале 2022 года. За январь - сентябрь количество абонентов IP-телевидения увеличилось по сравнению с началом года на 109,5 тыс. и составило более 2,4 млн.

Как отметили в Министерстве связи и информатизации, ведомство в качестве регулятора обеспечивает полноценное и всестороннее развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры для удовлетворения растущих потребностей государства, бизнеса и граждан в получении современных и качественных услуг электросвязи.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

места для купания VII Всебелорусское народное собрание 80 Вместе строим Беларусь Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы