Молодежь Наровлянщины
Наровлянщина деловая
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Историко-архивная справка

В 1987 году Постановлением Правительства СССР «О создании единой государственной пожарной службы» профессиональная пожарная служба преобразована в военизированную пожарную службу.

Приказом  Главного управления пожарной охраны МВД СССР от 25.02.1987 г. № 09 в г. Наровля и Наровлянском районе была создана Наровлянская самостоятельная военизированная пожарная часть по охране г.Наровля 1 разряда со штатной численностью 48 человек, из них старшего и среднего начсостава – 9,  младшего начсостава – 36, вольнонаемных – 3.  На вооружении имелось 4 пожарных автомобиля марки ЗИЛ, 2 дежурных легковых оперативно-служебных автомобиля и грузовой автомобиль, пассажирский автобус.

С 01.12.1994 г. в соответствии с приказом Управления военизированной пожарной службы № 49 л/с от 01.12.1994 г. самостоятельная военизированная пожарная часть преобразована в военизированную пожарную часть г.Наровля и объектов Наровлянского района с той же численностью работников.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь «О создании государственной пожарной службы в сельской местности и на предприятиях в городах» и  в связи с большим ростом пожаров в сельской местности  приказом Главного управления военизированной пожарной службы Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 07.06.1995 г. № 06 «Об организационно-штатных вопросах» в Наровлянском районе создан отдельный пост военизированной пожарной службы д.Киров со  штатной численностью 8 человек, все младшего начсостава. На вооружении поста имелся 1 пожарный автомобиль – автоцистерна.  Пост подчинен военизированной пожарной части г.Наровля.

Создание подразделений пожарной службы в сельской местности позволило осуществлять первую помощь на селе через 10-15 минут после сообщения, в городе – через 5-8 минут.

В связи с увеличением количества пожаров, аварий и катастроф, влекущих за собой человеческие жертвы и наносящих большой материальный ущерб и в целях повышения эффективности предупреждения в Республике Беларусь чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  ликвидации их последствий Указом Президента РБ от 11 сентября 1998 года № 442 «О реорганизации Министерства по чрезвычайным ситуациям» военизированная пожарная служба была выведена из состава Министерства внутренних дел и присоединена  к Министерству по чрезвычайным ситуациям. В подчинении находятся областные и Минское городское управление военизированной пожарной службы, отряды, части и посты военизированной пожарной службы, пожарные аварийно-спасательные отряды и части, учебные заведения и научные учреждения военизированной пожарной службы.

19 января 1999 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 35 «Об утверждении Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» и определен профессиональный праздник «День спасателя» – 19 января.

Приказом Гомельского областного управления МЧС от 24.04.2000 г. № 52  военизированная пожарная часть  г. Наровля и объектов Наровлянского района  переименована в пожарную аварийно-спасательную часть г. Наровля и объектов Наровлянского района, отдельный пост – в пожарный аварийно-спасательный пост Наровлянского района.

Приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 19.02.2001 г. № 21 «Об утверждении типовой структуры и номенклатуры должностей районных (городских) отделов по чрезвычайным ситуациям  областных (Минского городского) управления МЧС Республики Беларусь утверждена  типовая структура  и номенклатура  должностей районных  (городских) отделов по чрезвычайным ситуациям областных (Минского городского) управлений МЧС Республики Беларусь.

Приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.05.2001 г. № 015  пожарная аварийно-спасательная часть военизированной пожарной службы г. Наровля и объектов Наровлянского района переименована в Наровлянский районный отдел по чрезвычайным ситуациям  (3 разряд, часть – 1 разряда) Гомельского областного управления МЧС.

В  подчинении отдела находятся: пожарная аварийно-спасательная часть № 1 г.Наровля – 28 человек, пожарный аварийно-спасательный пост № 11 д.Киров – 11.

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса в Наровлянском районе?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
2017 - Год науки
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы