Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Это актуально

9 апреля 2024

Автономный пожарный извещатель (АПИ)

Пожар – это чрезвычайная ситуация, которая может случиться с каждым из нас. Никто не застрахован от возникновения пожара, и весьма важно осознавать этот факт. Огонь быстро распространяется, уничтожая все на своем пути и причиняя значительный ущерб. Поэтому важно принять меры предосторожности. Одной из них является установка «пожарного девайса» - автономного пожарного извещателя.

Пожар в доме может быть вызван различными причинами: короткое замыкание электропроводки, перегрев электроприборов, оставленная без присмотра на включенной плите пища и многое другое.

- Даже самые осторожные и бдительные люди могут столкнуться с пожаром из-за непредвиденных обстоятельств. Крайне важно обнаружить пожар на ранней стадии, чтобы иметь возможность спастись. И здесь поможет именно автономный пожарный извещатель, который ни один раз уже доказал свою необходимость.

Один из последних случаев произошел в Гомельском районе. 11 марта около 10 часов утра на номер 112 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Уза. Когда прибыли спасатели, хозяйка и двое ее детей самостоятельно вышли из горящего дома. Как выяснилось, 38-летняя женщина услышала звук сработавшего автономного пожарного извещателя, который установлен во встроенном в дом гараже, вышла на улицу и увидела, что кровля дома горит открытым пламенем. Женщина сразу забежала в дом и вывела детей на улицу. Они не пострадали. Вероятнее всего, пожар произошел из-за неправильного подключения привода подъема ворот гаража.

- Пожарный извещатель - это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их дом от страшных последствий пожара.

- Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. Как раз в этом и заключается его задача: предупредить о смертельной опасности.

Очень важно верно выбрать место установки извещателя. Оптимальная точка – в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков.

- В первую очередь извещатель необходимо устанавливать в жилых комнатах, т.е. там, где человек спит, но по желанию, конечно, можно и в других помещениях. В эксплуатации извещатель крайне прост и непривередлив: необходимо раз в год менять батарейки и периодически очищать его от пыли.

К сожалению, никто не застрахован от возникновения пожара. А установка автономного пожарного извещателя обязательно поможет спасти вашу жизнь и жизни ваших близких.

места для купания VII Всебелорусское народное собрание 80 Вместе строим Беларусь Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы