Наровлянщина информационная
85 лет Гомельской области
Год качества
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля, ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: 

priemrik@mail.gomel.by (для деловой переписки)

https://обращения.бел (для подачи обращений)

Телефон: (+375 2355) 4-33-12

Телефон-факс: (+375 2355) 4 32 41

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Брама Краявіды Краявіды Маяк Поместье Река Припять
Районный исполнительный комитет

Услуга временного приюта

Если Вам или Вашим близким причинен физический вред, выражающийся в нанесении побоев, увечий, тяжких телесных повреждений, в виде толчков, пинков, шлепков, пощёчин, Вас силой, угрозой или обманом принуждают вопреки вашего желания к какой-либо форме сексуальных отношений, в Ваш адрес звучат оскорбления, запугивания, угрозы, шантаж, на Вас оказывают материальное давление, которое может проявляться в запрете обучаться, работать, лишением финансовой поддержки, полным контролем над доходами – Вы можете обратиться в учреждение «Наровлянский территориальный центр социального обслуживания населения» (далее – Наровлянский ТЦСОН), где Вам предоставят услугу временного приюта.

Для оказания услуги при Наровлянском ТЦСОН создана «кризисная» комната.

«Кризисная» комната – специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.

Услугой временного приюта могут воспользоваться граждане, находящиеся в кризисном состоянии: жертвы торговли людьми, лица, пострадавшие от насилия, террористических актов, техногенных катастроф, стихийных бедствий и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предоставление временного жилья осуществляется без взимания платы (бесплатно).

За оказанием услуги временного приюта граждане обращаются в Наровлянский ТЦСОН самостоятельно или по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, внутренних дел, учреждений здравоохранения, других государственных органов и организаций.
Основанием для оказания данной услуги является направление одним из вышеперечисленных органов и (или) письменное заявление гражданина.

Для заключения договора оказания социальных услуг граждане представляют

письменное заявление и документ, удостоверяющий личность
В случае экстренной необходимости в получении услуги и отсутствия у гражданина документа, удостоверяющего личность, услуга оказывается на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления. В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.

Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

Во время пребывания граждан в «кризисной» комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности определяются по принципу самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период оказания услуги временного жилья, осуществляется за счет собственных средств обслуживаемых граждан; средств, переданных территориальному центру физическими и юридическими лицами путем оказания безвозмездной спонсорской помощи, дарения (пожертвования), а также средств, поступивших по линии гуманитарной помощи.
Режим работы «кризисной комнаты» – круглосуточно.

ВАМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ – ПОЗВОНИТЕ НАМ!!!

Если Вы оказались в кризисном состоянии и нуждаетесь в услуге временного приюта, Вы можете обратиться непосредственно в учреждение «Наровлянский территориальный центр социального обслуживания населения»:
г. Наровля, ул. Комсомольская, д. 19,
либо позвонить по телефону:
8 02355 44591

При экстренном заселении в «кризисную» комнату Вы можете обратиться в дежурную часть отдела внутренних дел Наровлянского райисполкома по телефону 102

Телефон круглосуточного доступа в «кризисную» комнату:
(8029) 738 53 48
(мобильный оператор МТС)

Если Вы пострадали от физического насилия, обратитесь за медицинской помощью, зафиксируйте побои. Заключение врача в дальнейшем поможет наказать преступника. Вы можете обратиться непосредственно в приемное отделение УЗ «Наровлянская ЦРБ» по адресу:

г. Наровля, ул. Октябрьская, 119,
либо позвонить
по телефону:
103
8 02355 4-31-92
(работает круглосуточно)

места для купания VII Всебелорусское народное собрание 80 Вместе строим Беларусь Семья года Диалоговая площадка Здоровые города Послание Президента Общественная приемная Очередь Помогут О содействии занятости населения Районная газета «Прыпяцкая праўда» Профилактика насилия в семье Профилактика Рейтинг Афиша Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Не жди белочку – туши окурок! investinbelarus биржа БФМ Защита прав потребителей Продажа и аренда государственной недвижимости Единая база
Интернет-ресурсы