Молодежь Наровлянщины
Год малой родины
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Рус
Бел
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21

Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет
Главная Социальная сфера Образование Вопросы опекунства и усыновления (удочерения) детей

Вопросы опекунства и усыновления (удочерения) детей


Отдел образования, спорта и туризма
Наровлянского райисполкома
Сектор охраны детства

ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ В СЕМЬЕ


Воспитание детей никогда не было лёгким. Оно требует времени, терпения, понимания, денег. Когда семья распадается или по каким-то причинам родители не могут воспитывать своего ребёнка, ребёнок ощущает себя заброшенным, оскорблённым, расстроенным, одиноким, он испытывает замешательство, тревогу, страх. 


Когда семья больше не может заботиться о своём ребёнке, ребёнок передаётся на государственное попечение. Это значит, что другие люди будут заботиться о нём, дарить ребёнку заботу, тепло, ласку, любовь. Это может быть приёмная семья или семья усыновителей.


Приёмная семья – это особая форма замещающего устройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Супруги (один из них) выполняют обязанности по воспитанию детей на основании договора об условиях воспитания и содержания детей и трудового договора, заключённых между отделом образования и приёмным родителем. Государство выплачивает ежемесячные денежные средства на содержание приёмных детей.
Профессия приёмной мамы или папы настолько почётна, как профессия учителя в школе, воспитателя в детском саду, работника детского дома, интерната для детей-сирот. Однако это и очень большая ответственность. Приёмным родителям необходимы умения, терпение и понимание, чтобы эффективно работать с детьми, у которых была трудная жизнь.


Воспитание в приёмной семье обеспечивает безопасность детям в трудный период их жизни. Одной из главных задач приёмного родителя является сохранение и укрепление связи ребёнка с биологической семьёй и биологическими родственниками, добившись в идеале возвращения ребёнка в родную семью.


          На данный момент в районе 14 приёмных семей, в которых воспитывается 38 приемных детей.


          ЕСЛИ ВЫ:
-         ЖЕЛАЕТЕ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ КАК РОДИТЕЛЬ,
-         ХОТИТЕ ОБРЕСТИ СМЫСЛ ЖИЗНИ,
-         ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ,
-         ХОТИТЕ НАКАПЛИВАТЬ ТРУДОВОЙ СТАЖ,
-         ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, СТАНЬТЕ ПРИЁМНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ.
Мы ждём вас в отделе образования, спорта и туризма Наровлянского райисполкома и в ГУО «Наровлянский районный социально-педагогический центр». 


Получить более подробную информацию по вопросам создания приёмной семьи можно по телефонам: 2-20-50 (отдел образования, спорта и туризма), 2-21-28 (Наровлянский районный СПЦ).


10 вопросов об усыновлении


ДДСТ

Большой разговор с Президентом Профилактика насилия в семье Беларусь помнит Послание Президента Профилактика Помогут О содействии занятости населения 75zrk Районная газета «Прыпяцкая праўда» Календарь событий Афиша
Интернет-ресурсы
 .